Сто букетов сразу

Наша дача - это космодром
Для цветущих цинний и космей,
Не опишешь никаким пером,
Сколько красок солнечных на ней!

Почему-то хочется цветов -
Ароматных, радостных, живых!
Сто букетов сразу - не потом!
Ими редко балуют, увы...

Да, приятно скушать помидор,
Плоть его нектаром отдаёт,
Но пройти сквозь звездный коридор -
Это высшей степени полёт!

Разве каждый цветик не пульсар?
Всё вокруг искрится, посмотри!
Сразу сердце верит в чудеса,
И поэт рождается внутри.

С. З.


Рецензии