На востоке

На востоке заалело небо.
Спит спокойным  сном
еще река.
И туман укрыл
пушистым белым пледом,
В тихой дреме берега.
Спит еще березка,
 опустив устало руки-ветки.
Ветерок притих ,
не шелохнет листву.
Но не думай, сон их очень  чуток.
Только  б появился первый лучик.
Не узнаешь сонные места.


Рецензии