Гаснущая свеча

У окна стоит свеча тоски моей,
Душу, сжимая в тески невольно.
Как отойти от сна ушедших дней,
И сказать им жесткое "довольно!"?

Счастье впереди или позади?
Вот выбор философски верный,
Ведь ненастье, как не посмотри,
Повсюду, хоть я и не суеверный.

Раньше свеча дарила Божий свет,
А сейчас от тьмы спасает вечной,
Оказалось, больше будущего  нет...
Такова трагедия, мой друг сердечный...


Рецензии