От нежности к Природе 1977
Волшебная чернь ночи…
Никогда я поэтом не была,
но сердце громко стучит.
От неведомых от просторов,
от собственного бессилия,
от чудесной вечности моря,
от белых Природы лилий,
от таинственного волнения,
от томящей душу тоски,
от извечных своих стремлений –
к красивой-красивой любви…
Василек
С солнцем раскрываешь
ты свои ресницы…
Синий и изящный,
в золоте пшеницы
и в зелени полян –
всюду выделяется
твой прекрасный стан.
Голубые глазки,
нежная душа…
Сколько в тебе ласки,
о, любовь моя!
Тянешь вверх ладошки,
зеленью блестя,
рассыпая блестки
голубого дня…
Тоненький и стройный,
синевой так бьешь…
От лазурной радости
ты уж не уйдешь.
Синяя бездонность
в распахнутых глазах –
нужно это тонко
каждому понять…
Томление
так хочется куда-нибудь уйти:
в чудесный, неведомый мир зайти,
иль небывалое свершить…
Кого-то полюбить…
Покинуть серость дней текущих,
увидеть тень годов грядущих,
и оторваться от земли –
все, что угодно, - лишь уйти, уйти…
уйти…
--
Сердце рвется к звездам, к неизвестности,
Сердце рвется к нереальным сказкам…
Тянут сердце вечные просторы,
И терзает взбунтовавшиеся чувства…
Жить, я чувствую, совсем немного –
Слишком чаша переполнена сердечная.
О, спасибо, мать-природа, за таинства –
Есть к чему хоть мне стремиться в жизни…
Свидетельство о публикации №123082701566