Вечерние мысли 1977

Какая чудная погода!
Волнующая кровь пурга…
Все черные мои невзгоды
Стирает снега беготня..
Я зачарована волшебным
И тайны полным снегопадом;
И мысль моя так рвется к небу,
Так много чувств, что…Нет, не надо!

Не надо мне всей этой красоты.
А почему – виною мысль лишь одна:
Я вспомнила, что мой любимый – ты,
И что оставил ты одну меня.
Как странно.. грусть мою
Природа поняла – и волшебство вдруг прекратилось.
Снег не кружится, небо чёрно..Но люблю,
Люблю тебя я все равно, хотя в немилости.
Природа так безукоризненно мягка,
И так прелестны белые снежинки…
По снегу бы пройтись с тобой хотела я,
И чтоб зажглись в глазах твоих любви искринки.
Все это лишь мечты, мечты,
Которые Природа мне навеяла.
И под ее под властью я пишу стихи,
Стихи тебе…И орошаю их любовию своею…


Рецензии