Витебск 1976

Любуюсь городом чужим…
Окно мне снегом застилает.
Все кажется красивым и чужим,
Чужим… Меня никто не понимает.
Мне, впрочем, безразлично это все –
Не существуют жизненные цели…
Они давно остатком детских снов,
Как птицы осенью, от меня улетели.
И мне самой так страшно: почему
Такая безразличная я стала?
Ах, мелкие заботы ни к чему,
От крупных я давно уж отказалась…
Я многое могла бы написать.
Но только я боюсь, что очень скучно
Стихи мои вам прочитать,
Как видеть небо осенью в печальных тучах…
И я кончаю. Пусть прочувственно, в слезах,
Мне это безразлично…Безразлично все!
А время–то идет, оно – возьмет свое…
--
Хорошо валяться на снегу,
бегать друг за другом хорошо,
хорошо шептать тебя «люблю»,
глядя на морозное окно.

…Выведены стройно на окошке
самые прекрасные узоры.
Кажется, еще совсем немножко
и примерзнут наши к нему взоры.

..Тихо ходит за окном мороз,
ледяным дыханьем обдавая.
Стынет вся земля от горьких слез,
 на зиму, как боги на ночь, умирая…


Рецензии