Непонятная тоска 1976

Непонятная тоска
Знаете, как это бывает?
Приходишь домой – настроенье отличное.
Включаешь песни, в которых страдает
Певец, тоскуя о чем-то личном.

Потом летят всевозможные шейки…
Но где-то в душе щемит,
Хоть песни зовут: танцуй и смейся!
А сердце – тоскливо болит.

Тоска непонятна…Ошибочна:
Я не хочу грустить!
Но она заползает привычно…
Не знаю, как это все вам объяснить…

Грусть
Полегчало душе. Немного горя
Вылила в стих из души.
Но все же грустно и больно
О расставаньи думать в тиши.

Ты не поймешь, вероятно:
У тебя ведь много друзей.
Только очень уж мне несладко,
Только горе меня сильней.

Я против судьбы роковой.
Я против страшных законов.
Но жестоко, словно в пустыне зной,
 Подавляют они мои стоны.

Страх расставания
Забытье..Что может быть лучше
Для больного страшной болезнью?
Забытье…Что может быть хуже
Для людей, поддающихся лени?

Сначала они рвут и мечут,
Пишут письма любви сильней.
А потом..А потом беспечно
Забывают близких людей.

Как страшно, неотвратимо…
Как пусто вокруг и во мне.
Теряют люди любимых,
И под старость стонут втайне.


Рецензии