В юности можно писать
О боги, вы всесильны, всемогущи.
Вы правите всем миром и судьбой.
Вам неведомы горе, радость – чувства,
И тем не менее карающей рукой
Вы мстите нам…За что, серьезно?
За то, что люди мы, а не бога?
Пора очнуться вам от сладких грез,
Мы люди, люди! Не животные стада.
Вы, боги, мстительны, несправедливы,
И вы, конечно, можете лишить
Ничтожной жизни…Человек бурливый,
Вам непокорный, перестанет жить.
Но боги, боги! Направляйте силу
На добрые, прекрасные дела.
Вы неведомы..Но я вас любила,
Любовь к вам людям, может быть, дала.
Я вас люблю… и вас я ненавижу.
Не понимаете вы жизни человека!
О боги, боги! Я укоры слышу.
Но и люблю вас до скончанья века.
1976
Свидетельство о публикации №123082701523