Вот уж не знала, что меня так поразит ночь октября
Так поразит ночь октября.
От запахов твоих, земля,
Я вот уж сутки не своя.
Открыла красоту случайно
Свою мне ночь..И беспечально
Я слушаю ее с молчаньем,
С благоговеньем тайным.
Ночь, темнокожая красотка,
Приходит в город шагом четким,
И смотрит мило так и кротко
На все низинки и высотки,
На всех уродов и красивых,
На всех несчастных и томимых
В любви;
И на счастливых,
На кротких самых и строптивых, -
Всем дарит нежности движенье,
И, будто старое преданье,
Мне жаль миг с нею расставанья,
Миг грустного прекрасного прощания.
--
Ночь мне нравится больше. Ночью – теплее.
Когда я не сплю, ночь такая красивая,
Вместе с ней себе я кажусь милее,
Ночью мне кажется: я – красивая.
--
Ночью слегка подсвечивают фонари..
Тишина..только капли стучат в окошко.
Темнота..И не видно ни зги,
Только дождик идет понемножку.
Темно, но в окошко бьет свет,
Он фонаря, что напротив.
И хочется крикнуть: нет!
Я такой красоты не против!
Сейчас для меня красивее
Ночь любого светлого дня.
И небо, что вечером синее,
Ночью черное – копоть огня.
Пусть все восхваляют утро,
Золотое, розовое, красивое и простое…
Пусть даже в индийских сутрах
Поют гимн солнцу большому, -
Я люблю ночные огни…
Люблю звезды во мраке черном.
И там, в глубине души
Утихают огромные боли…
5 октября
Вчера вокруг все было удивительным,
А небо почему-то было розовое.
И день такой был восхитительный!
Быть может, просто после дождика.
Блестели лужи, брызги на машинах,
Блестело небо голубое с красноватым;
И ощущалась сила необъятная стихии..
Стучали капли по асфальту ноздреватому.
Все люди, под зонтами, через лужи
Спешили, прыгали через ручьи…
А на душе все становилось лучше
От чувства о волшебной красоте земли.
Свидетельство о публикации №123082701498