Не успокаивайся сердцем ни-ког-да

Чего стоит функциональная жизнь?
Пары фраз похвалы да одобрения.
Чего стоит своя жизнь?
Пахоты, знания чего ты хочешь
И божьего терпения.

Пойди на улицу в пять утра,
Да посмотри на то, как солнце точно восходит.
Каждый день. Светит тебе и мне.
Даже если оно расстроилось, глаза опустило,
Оно выходит.

Я хотела сиять, согревая,
Да только потухла об нас.
Я хотела идти, да только спотыкалась о своё и их недовольство.
Я хочу. Я живая здесь и сейчас.
Иди, говорят, домой, да успокойся.

А я шепчу себе на ухо:
Иди туда, куда хочешь.
Да только почувствуй сердцем сначала, хочешь куда.
И не бойся, как последний дурак ничего не бойся.
И не успокаивайся ни-ког-да.

Даже если на берег вытащило
И бьешься как рыба об лед.
Без воздуха, без воды и надежды,
Кажется, даже без льда.

Даже тогда - главное не верь, что это уже всё.
Отталкивайся хвостом, не успокойся,
Глотай воздух жадно и задохнувшись даже однажды...

Уже точно ничего, никогда не бойся.


Рецензии