Хочу Природе посвящать стихи я

Хочу Природе посвящать стихи я,
но только не могу понять: какие –
про голубое небо иль про тучи..
А, все равно! Лишь не были бы скучны,
чтоб их читая, радовался каждый
природе… И чтоб он однажды
вдруг ощутил себя ее частицей,
чтоб люди вдруг взлетели выше птицы,
чтоб стало все вдруг близким и родным,
чтоб он почувствовал, что он –
                Природы сын!

Природе
Опять Природу воспеваю я в стихах,
Опять любовью к ней я извожусь,
Хотя я для нее всего лишь прах,
Лишь как подстилка в ноги ей гожусь.

Да, я ничтожна! Но люблю тебя
Великолепною, огромною любовью.
И прахом для тебя готова быть всегда,
Все муки я стерплю твои суровые.

Природа! В сердце ты живешь моем,
Ты душу мне окутала любовью.
И в моем сердце, малом и большом,
Живет твое красивое безмолвие.

О нет! Ты говоришь, конечно!..
Красивым и певучим языком…
Готова я тебе внимать всю вечность,
Всю вечность..Только это все не то.

Не то, не то, хочу я возразить тебе,
О совершеннейшая в мире бренном,
Любимая всех болей на земле,
Любимая всех болей во вселенной…

Лес
Я каждый год приезжаю к тебе,
всего на несколько дней.
И каждый год вспоминаю тебя,
лес мой любимый, родной!
Впитываю тебя, словно губка,
запахи, шепот, красоты твои.
И..о боже!..как же я мучаюсь,
целый год не видя тебя.
О, почему так меня ты притягиваешь…
Я не могу, не могу так, поверь.
Больше всего, всего на всем свете
тебя, детище Природы, люблю.
Ствол твой шершавый березы ли, липы ли, -
все я деревья твои обожаю.
Душистою травкой меня приласкаешь,
шмель колыбельную мне прожужжит.
И не понять никому из людей,
что в моем сердце чудо хранится:
там весь ты, мой красивый, бездонный мой лес..
Там неотъемлемы мы друг от друга,
Мы – одно целое! другие нам не нужны.
Я сохраню себя для тебя, мой братишка,
Или, быть может, матерь-природа
Твой образ найдет для меня в человеке.
О, человека – я так уже не полюблю.

Я от тебя в экстазе, в трансе весь день,
Я от тебя пьяна, как никогда и нигде.
Милый мой лес! Природа любимая,
не забывайте меня…
Не оставляйте
            одну…
--
Как хочется лежать с тобой
на мягком ложе
и любоваться красотой Природы…
Следить за листопадом листьев
и слушать
певучий и понятный щебет птиц.
Любить с тобой Природу,
и друг друга,
и мыслью, и телом слиться.
Хочу, чтобы до дна ты понял
Душу мою…
Хочу, чтоб стали мы неразделимы…
--
Внутри меня огонь горит
великой, золотой любви
ко всем на свете людям,
                зверям,
                травам,
ко всем зеленый солнечным дубравам,
к огню и солнцу, к граду и грозе,
к песчинкам, птицам, к морю и воде.
Люблю весь мир, где солнце и где тьма!
Где мысль бьется, и живет она -
любовь к живому, милому, красивому!
И так мной искренно любимому…


Рецензии