Песнь природе 1976

Люблю Природу, чудо, созданное богом.
Храм жизни, человек где лишь пылинка.
И все подделки человека так убоги
В сравненьи с храмом искусным Природы.
Красива и величественна так Природа,
Что затмевает золотом весь мир убогий…
С твореньем высшим Матери-Природы
В сравненье не идет ничто иное.
О Мать-Природа! Вечно существуешь
И вечно будешь в этом мире бренном,
От низкого в отличие от человека,
Чья жизнь – мгновенье в жизни всей Вселенной.
Пусть человек нечистым языком
Себя он возвышает, ставя над собою;
Но ты, Природа, вечно во всем мире
Ты будешь выше всех на свете целом.
О, так чудны твои творенья,
Что люди за всю жизнь не в силах создать то,
 Что ты легко, шутя создала для себя –
В минуты радостного вдохновенья.
И человеку не достать до пьедестала твоего,
Хоть он и лучшее творение твое…
Но он считает, что Природа для него,
А не Природе служит человек, - наоборот.
Само развитие людей и повышенье
Их уровня сознания и жизни –
Не что иное, как Природы все заслуга.
Не будь ее – и не было бы человека…
Спасибо, Мать-Природа, от меня, ничтожной,
Спасибо от всего на свете, что живое,
За то, что ты создала так легко всех нас,
За то, что много сделала для нас.

Как хорошо
Как хочется вдруг что-то записать,
кому-либо на память стих оставить…
Или в природе что-то описать,
И благодарность мне за это вдруг объявит
Природа милая моя! Ах, как люблю,
Люблю и осень, и весну, или пургу.
люблю тебя, какая ты ни есть,
Природа…Хорошо по лугу бресть,
в прохладных водах  плавать у реки,
и собирать различные грибы…
Как хорошо на свете жить!
Как хорошо...Как
                хорошо…


Рецензии