В 15 лет писать стихи..

Прощай, любимый!
Учились мы с тобою в одном классе.
Играли, бегали, смеялись вместе мы.
Не знала я, что мы такие разные,
И что уйдешь в девятом классе ты.
Мне без тебя так скучно и так плохо,
Так трудно: и вначале, и сейчас.
Ты мне так нравился, что часто были вздохи…
Но ведь теперь прошло все, и тот час.
Нет, не прошло. Ведь если бы прошло,
Я не писала бы стихов тебе во имя,
Не мучалась бы ревностью, и хорошо
Мне было бы со многими другими.
Но что поделаешь! Забыть тебя нет сил…
Прощай, ты первый мой любимый был.
И хоть, быть может, была не любовь,
Но я буду помнить тебя, милый,
И вспоминать все вновь и вновь.
--
…Хочу любви. Любви хочу,
Хотя б с крупицу всей любви.
Но Время не стоит. А я молчу
и жду своей весны.
Придет она когда-нибудь,
не может не прийти.
В волненьи задрожит вся грудь,
захочет сердце с ним уйти
в хрустальный замок счастья,
далеко за дом,
от всех несчастий – ближе
к золотой махине;
уйти с ним в сказку
с радостным концом,
иль без конца –
с счастливой серединой…
--
Настоящих друзей не имею.
Вряд ли иметь сумею…
Я льщу им, фальшивлю, грублю –
никого из них не люблю.
Я не верю в дружбу, не верю,
никогда в нее не поверю…
Дружба на свете не может
существовать в наш век –
когда сердце злобою гложет
у каждого человека…
Дружба раньше была возможна,
когда люди были бескорыстны…
А теперь все в корне не то же,
у всех лишь злые умыслы.
Не верю в дружбу, не верю,
в наш век в нее не поверю…

Мятежные мысли
Ни во что я теперь не верю,
перестала верить в любовь…
Не верю, не верю, не верю…
Ни в трудности всех боев,
ни во что: ни в природу, ни в друга,
ни в то, что бывает туго
многим людям. Только не мне!
Мне безразлично все на земле…
---
Мне нравятся натуры волевые,
хорошие и немного простые,
с ними лучше по жизни шагать,
друг на друга смотреть и опять
влюблено по жизни идти,
беду обходя на пути…
--
Больше всего в человеке
ценю я характер его.
Возможно, он станет навеки
властелином мира моего.
Ищу на меня я похожих.
Иль чтоб я на них походила.
Только что-то вот непохоже,
что на свете такой родился.


Рецензии