О качестве звука пластинок фирмы Мелодия
По моему субъективному впечатлению, до начала 80х годов звук наших пластинок был неважным. В 80х, хайфай в СССР вышел на новый уровень, появились такие шедевральные проигрыватели пластинок как Корвет ЭП-003, Арктур-006, Эстония ЭП-010, Электроника Б1-04. Соответственно выросло и качество пластинок. Многие отечественные диски мне по звуку очень даже понравились, например записи групп Зодиак, Гунеш, Калинов мост, Алиса, Вежливый отказ, Pink Floyd, Alan Parsons Project, Moody Blues и некоторые другие. Причём стоили наши пластинки на порядок дешевле зарубежных.
Рецензии