Как вариант...

...и звуки музыки
влекут из памяти картины,
что значили когда-то
очень многое.
Они, как уходящих спины,
что шествуют
известной им дорогой.

Я существую глядя вслед
всему, что не со мною было.
Всё призрачней
для жизни этот свет,
душе когда-то
беспредельно милый.

Быть посторонним
всё отрадней.
Не возводя в такую степень
тех, кто рядом.
И мир, пока что непроглядный,
даруется в замен того,
что был украден.


Рецензии