Жизнь - отрезок

Улетает птичка в небо,
Точкой, видится она.
Зрелищ много, как и хлеба,
Не кончается война.
И опять летят ракеты
В космос: к Марсу, на Луну.
Новшествами лихорадит,
Мир вокруг и всю страну.
Очень мало стали думать,
Мастеров почти уж нет,
Но нельзя, махнуть и плюнуть,
На такой вот "белый свет".
Плыть в потоках этой речки,
Не гребя, не говоря.
В храмах, люди, ставят свечки,
Верить хочется, не зря.
Кругом ставки по кредитам,
Жизни нет без ипотек,
Хорошо бывшим бандитам,
Ведь финансовый, их век,
Как же хочется вернуться,
В прошлый мир и прошлый век,
Я устал, проблемам, гнуться.
Жизнь - отрезок, скорость - бег.


Рецензии