На обличающего не зри и с ним не говори. Смирение,

   На обличающего не зри и с ним не говори.
   Смирение, Пров, путы грехов.
   Смирение, говаривал родитель, всех грехов истребитель.
   От смирения та бежит суета.
   Без самопознания нет смирения дарования.
   Всяк Анастас лучше нас.
   Любовь вознесет смиренный и не падёт.
   Нам Вера нелюбопытная вера.
   Духовный разум причем в духовное чувство обличён.
   Помощь Бога, Лера, только верным.
   Хула дщерь гордости есть и была.
   Лукавство, дева, от возношения и гнева.
   Сластолюбие и ложь воитель зол родитель.
   Простота и смирение наше явление.
   Причину болезни не ищи, но пред Богом трепещи.
   Болезней явление для смирения и грехов очищения.
   К подвигам ленивы в остальном гневливы.
   Лишения Рай с радостью и терпением принимай.
   Рассуждение источник смирения.
   Познание своего устроения есть рассуждение.
   Добро истинно не и естественное познай равно.
   Сердцем, телом и устами познавать волю Божью станем.
   Рассуждение искусное есть совесть и чистое чувство.
   Насте. От нерадения, гордости и зависти нам напасти.
   Нерадение рьяное окаянное.
   Как океан гордец всякая.
   От зависти искажен и треб лажен.
   Все делай, Гога, по воле Бога.
   Приткнётся, верьте тщание и попечение о смерти.
   Рассуждение начальное всегда печальное.
   Духовного разума светильник просвещает грех могильник.
   Рассуждай, зять, дабы божью волю познать.
   Без рассуждения кума слепота ума.
   Рассуждение вскорости не осквернение совести.
   Отчаяние и в глуши погибель души.
   Немощь, Даня, не оправдание.
   Смиренный вскоре преодолеет грехов море.
   Не тщись, Лера, выше меры.
   Гордость, пресса, фабрика беса.
   Иная пресса фабрика беса.
   Рассуждение мать смирения.


Рецензии