Наших образов общих сплетенье

Я приеду к тебе в дождь осенний,
В зимний холод от вьюги укроюсь.
Мне с тобою не жаль воскресенья -
За окном вся останется морось.

На холсте вспомню я о днях летних
И иных невозвратных всех далях.
Будут рядом со мной писать дети,
Будут лакомства разные к чаю.

Ты направишь легонько мне руку,
Ты расскажешь о формах и тенях.
Полотном залюбуюсь я утром -
Наших образов общих сплетенье.

Пусть тебе благотворною будет
Эта радость коломенской встречи.
Жду тебя на Шпалерной уютной
В грозовой день весенний под вечер.

25.VII.2023


Рецензии