Нужно всё это кому?

Выкинь дурь из головы 
Все безумства и пороки 
Часто люди не правЫ 
И гневливы и жестоки 

Так зачем уподобляться 
Становиться самому 
И ругаться и кривляться 
Нужно всё это кому? 

Им, тебе, иль слугам зла? 
Очевиден здесь ответ 
Если в сердце твоём мгла 
И в душе потушен свет 

То главенствуют пороки 
И влекут тебя на дно 
Если выучить уроки 
В этом мире суждено 

Ты запомни, что несётся 
Нами в мир, что сеем мы 
Только нами и пожнётся 
Семя света или тьмы 

Прежде чем в нём уродится 
В нас должно оно взрасти 
Так зачем же торопиться 
Если после не найти 

Нам ступени ввысь подняться 
Сложим в бездну мы дорогу 
Может хватит нам кривляться 
И пора вернуться к Богу... 


Рецензии