Неизбежное

Время в детстве не мчится,
Никуда не торопится,
В чёрной ночи костёр
И картошка печеная,
И у берега камушки,
И качели взлетают..
И несётся тропинок твоих колесница.
И чем дальше-ускоряется бег:
Ни на что уже не хватает
Твоих рук,
Твоих дум,
Твоих мыслей..
Лишь в ответ
Уже меньше находим
И больше теряем.
Незаметно жизни рассыпаются искры..
И одна за другой
Проступают морщинки.
И один за другим седеет твой волос.
И как в детстве, 
Снова проступают капризы.
И скрипеть,
Начинает скрипеть
Неподдатливый времени голос..
Незаметно
Спокойствие поселилось в душе,
И уже так много не надо.
И закутаться хочется в теплоте
И тонуть в твоём нежном,
Не меркнувшем взгляде...
Чтоб стучало с тобой в унисон,
Чтоб глаза выдавали желание..
Чтоб немножко ещё,
Но вдвоём..
И ничего,
Ничего друг от друга не надо..
Те же звезды...
И та же вода...
Тот же снег,
Тот же дождь,
Та же вьюга..
Только время забирает года
И когда- нибудь обязательно
Отнимет друга у друга..
     27.08.2023

Фото Елены Калашниковой


Рецензии