Судьбу загадывать напрасно

Судьбу загадывать – напрасно,
Она капризна, не видна…
Но рядом кто – должно быть ясно,
Не дай Бог, если сатана!

Судьбу вершат свою не сразу,
Этапов, вех в пути – не счесть!
Не по дурному бы приказу
Терять здоровье, жизнь и честь…

Хватает, жаль, тупоголовых,
Кого легко сделать рабом,
Лепить фашистов из них новых,
Премировать лучших – гробом!


Бабушка гадала, надвое сказала,
то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.


Рецензии