Живой огонь

Пробьётся лишь рассвет в оконце,
Покину сонную кровать.
Пора вставать, младенца-солнце,
В руках понянчив, подержать.

Как упустить счастливый случай!
Чтоб чувствовать живой огонь.
Пробился из-за тучи лучик,
И греет мне теплом ладонь.

Остался миг лишь до разлуки,
Начнётся в небесах пожар.
Как в детстве ловят мои руки,
Летящий в небо, красный шар.


Рецензии