Отбарабанили дожди...

Отбарабанили дожди,
Черёд идёт для листопада,
Хорошего пока не жди,
К зиме готовиться ведь надо.

У осени такой приказ,
Мести по улицам все листья,
Так на параде напоказ,
Всё мостовые тоже чистят.

Пойдёт и осень, и зима,
Природный строгий пост,
Всё возродится и тогда
Пойдёт вновь листьев рост.

Зазеленеет всё вокруг, 
Казалось век живи,
Но барабанить начнут вдруг
Осенние дожди...


Рецензии