время наступает

...сочиняешь сдуру, пишешь,
понимая: не формат.
Ни одной свободной ниши,
так как, даже не солдат,
а законной Ильзе нету
и с прическою не так.
Контингенту полусвета
ясно: дедушка чудак.
А до света, где блистают
не дотянешься вовек.
В общем, время наступает
и несчастлив человек.
-------------------
 Слушай, чем ты красишь волосы?

– Хной. У меня не седые и не черные, а какие-то пегие, а Ильзе умерла. А молоденькие предпочитают юных солдат, а не старых сыщиков…"

Семенов Юлиан Семенович - Семнадцать мгновений весны
---------------------------
https://youtu.be/D5b3s8o8_bg


Рецензии