Моя Русь!

Родина моя, родная Русь.
Как же безмерно я тобой горжусь!
Как же близки мне все твои места.
Моя любимая, надежная страна.
Какие славные края есть у тебя.
Всех под крылом своим ты собрала.
Сибирь с дремучими лесами.
Дальний Восток с крутыми островами.
Кавказ с могучими горами.
И Крым с чудесными местами.
Нас миллионы у тебя,
Россия- матушка земля.
Буряты, русские,
Эвенки, якуты.
Татары, ханты, ингуши.
Мы все с одной большой страны.
Мечтаю Русь моя, тебя объехать и обнять.
Твоя поля, луга и горы,
Твои широкие просторы.
Твои деревни, города, поселки, села, хутора.
Твои березы, тополя
И сосны, что в бору стоят.
Твои бескрайние посевы:
Пшеница, рожь, гречиха, лен
Подсолнух, я в тебя влюблен!
Как в венах, рек твоих поток.
О них я бесконечно говорить готов.
Иртыш, Амур и Енисей.
Могучий Дон и Волга-мать.
Их не объехать, не объять.
Уда и Зея, Ангара
И Обь, их верная сестра.
Я бесконечно каждую готов воспеть.
О каждой написал я пламенную речь!
О Русь, красавица моя!
Поэтами воспетая страна.
Люблю тебя зимой и летом.
Когда покровом снега ты одета!
Твои трескучие морозы и снеговик
И санки с возом!
Твои зеленые покровы,
Ромашки, маки, васильки.
В корзинке собраны грибы.
Морошка, ягода брусника.
Еще шиповник, голубика!
Все это ты, моя страна.
Святая Русь, люблю тебя!


Рецензии