Клин журавлей уносит лето

 Курлыканье услышав в вышине.
Невольно замираешь на мгновение.
Тоскливым  взглядом провожая в даль.
Клин журавлей их плавное движение.

Размерный взмах крыла,
с собой  уносит лето.
В далекие края за горизонт.
Быть может так же смотрят  в небо где-то.
Услышав  журавлиный крик ,  с заоблачных  высот.

Клин журавлей на мысли навевает.
Мы взглядом провожаем глядя в след.
Родных и близких, ушедших вспоминаем.
Клин возвратится, а они уж нет.

2023г.              ИОГ.


Рецензии