Стать самим собой

Стать самим собой
Так хочется порой.
Закончить роль играть
И настоящим стать.
 
Понять бы, кто я есть,
Судьбы исполнить песнь.
Отбросить маски прочь,
Гордыню превозмочь.
 
Опять, играя роль,
Живу, рождая боль.
Меня, как будто, нет,
Опять ищу ответ.
 
Сокрыта суть моя,
И чувствую, что зря.
Но как ее открыть,
Естественным побыть?
 
Пытаюсь жизни в такт
Заполнить этот акт.
Гармонию создать,
Прожить, а не сыграть.
 
Ищу себя внутри,
Себя прошу: не ври!
Побудь самим собой.
Не телом, а душой.
 
И снова в роли я.
Похоже суть моя –
Лишь роли исполнять.
И вновь себя искать…
 
14.07.23


Рецензии