кв 20

КВ № 20
==================
Кирпич,
Он,-
-раскалённый, красный,
Печь "туннельная",
И,-
-трое суток, остывает,
Собранный пакет,-
-"вагонка",...
...
ДОлжно так,...но,-
-план,...
...
А к плану,-
-заработок,
Как никак,
Три сотни "на карман",
Они ж,-
-"не лишние",...
...
Ладони жжёт,
И рукавицы,-
-"пламенем горят",
И руки, до локтЯ,
Как,-
-"шкура леопарда",...
...
Морда вся,-
-в пылИ,...
...
"Механизация",-
-лопата,..."в два совка",
Кран "козловОй",-
-"козёл",..."на ладан" дышит,
И страна,-
-"как печь туннельная",...
...
РаскаленА,...
...
И "дефицит",
И водка "под запретом",
Вся сама,...Сэ-Сэ-Сэ-Рэ,
"Совок",...тире,-
-"совковая лопата",...
...
Третья смена если,
То,-
-"не три с полтиной", плюс двенадцать,.."Водка",
А "червонец",...весь,...
...
И "прямо с рельс",
С  "колёс",-
-как говорится,
"Жаждущим синюхам",
Вовка,-
-"пузыри, толкает",...
...
Ну а я,-
-на кран,..."козла",
Тросы, лебёдка,-
-грузимся,
Машина подошла,...
...
И три часа уже,.."за пОлночь",...
...
Так,-
-два года,
На "сырце" же,-
-"глина-форма",
Там,-
-аж по пятнадцать, двадцать тонн,...
...
За смену,...каждому,...
...
Я, "с высшим",-
-инженер,
Но,-
-кисти жжёные,
И до сих пор заметны шрамы,...
...
Было так,...
...
И можно, сколь угодно,-
-"глотку рвать",
И материть,-
-"во хвост и гриву",
"Мать её",-
-КаПе эСэС,...
...
Прошло,...
...
И вот,
Я,...двадцать лет,-
-в своей квартире,
Номер двадцать,...
...
Что сказать?
Скажу,-
-спасибо!
Партии родной,...
...
И пусть,-
-горели рукавицы,
Я её,-
-"благоустрой",
"Панель-этажка",...
....
Ипотека,-
-"в Ёк еЁ," сейчас,
Не знал,...
...
Огнём,-
-пылали рукавицы,
"В двадцать тонн",...
...
Я, "стен",-
-"обители своей",
Не как сейчас,...
...
Не покупал....
============


Рецензии