Грустно

Кончается уральское лето,
Такое любимое, долгожданное.
Черемуха уже в осеннее платье одета,
Начинаются заморозки в августе ранние.

Цветы застыли в грустном ожидании,
Неужто скоро повянет их краса,
Вся природа в вечном гадании:
Какую погоду дадут небеса?

Тучи черные над нами нависли,
Холодный дождь моросит с утра.
Набегают невеселые мысли:
Скоро уральской зиме наступит пора.

Загрустили животные, птицы:
Скоро осень, а потом мороз и вьюги,
Холод, метели будут виться –
В уральскую зиму им приходится туго.

Мышка весь день хлопочет,
По нашему огороду озорует:
Тихонько над хозяйкой хохочет,
Овощи запасает, с грядок ворует.

Лето… Это маленькая, чудесная жизнь.
Ласковые, теплые, прекрасные дни,
Мысли, эмоции взлетают ввысь,
Настроение радостно поднимают они.

Осень, зима… Никуда от них не деться…
Мы все знаем это…
Короткое уральское лето…
Ну, продлись чуть, чуть…


Рецензии