Труднее стало жить...

   
                За то, что я в любовь его не верил,
                Закрыл Господь мне в Рай резные двери...

Труднее стало жить на белом свете:
Не видится, не дышится, не спится,
Левкои в клумбе, мысль о первоцвете-
Весною не успел я насладиться.

А так хотелось быть среди берёзок,
Вкушать их соки - мёд хмельной и сладкий...
Да, Жизнь не Холст, а лишь скупой набросок,
Бежать бы от неё мне без оглядки.

Так нет же - к небесам, за злые тучи,
Расправив свои ангельские крылья,
И вниз потом, и в яр с отвесной кручи,
На мир весь злясь и воя от бессилья.

Родился, знать, невовремя, некстати,
Коль нет в душе Господней Благодати.


 
 


Рецензии