Полёт

Мы уходим в вертикаль,
входим  в штопор...
На глазах тает даль.
Глохнет ротор...

Что за чушь -
видеть в темном лесу
Сквозь рассудка
невнятную продрому
Запасную полосу
Запасного аэродрома...

Там внизу -
 кто-то ждёт?
Машет флАгами,
быть может, фонарями?
Видит в небе самолёт...
Видит в небе самолёт...
И нас... тенями?

Бликом вспыхнула зарница за крылом,
До нее достать рукой - не помеха,
Молчаливо тихо стало за окном -
По ту сторону безудержного смеха.

Там внизу -
 кто-то ждёт?
Машет флАгами,
быть может, фонарями?
Видит в небе самолёт...
Видит в небе самолёт...
И нас... тенями?

Между небом и землёй, где-то мимо,
В бесконечном мы застыли
 ниспадении...
Пассажиры рейса...позабыты,
Пассажиры - просто привидения.


Рецензии