Зло кружево своё плетёт
Для невинной жертвы,
Загоняет в липкий круг,
Растворяет в желчи.
К милосердию взывать,
Это - труд напрасный.
Ничего не хочет знать
Троглодит ужасный.
У него потребность есть
В ежедневной пище.
Восемь глаз и там, и здесь
Насекомых ищут.
Хитроумный шелкопряд
Липкие дорожки
Проложить для бедных рад
Неразумных мошек.
Ядовитая слюна
Гибель предвещает…
Жизнь сюрпризами полна, -
Это каждый знает.
Птица может помешать,
Человек и кошка,
И местами поменять
Паука и мошку.
Зло плетёт коварно сеть
И исходит ядом.
На него управа есть,
Это помнить надо.
Смело липким паукам
Вы отпор давайте.
Их по лапам, по рукам
Бейте, не стесняйтесь!
Свидетельство о публикации №123082607352