У меня отнимают свет

У меня отнимают свет
С каждым прожитым с боем днем.
"Плюнем в душу, оставив след.
Посильнее в больное пнем.

Не желаешь ты в стаде быть?
Все равно раскалим клеймо.
И про бирку бы не забыть...
Замолчал, наконец, немой?"

Из насмешливых серых глаз
Льется грязи тугой поток.
Не заметишь, как ты увяз,
На уста закрепив замок.

Не заметишь, и тем больней.
Превратившись в ходячий труп,
Ты становишься только злей,
Но увы, как и все, беззуб.

У меня отнимают свет,
Я его не могу сдержать.
Вы простите: силенок нет...
Вряд ли долго смогу мерцать.

1.08.2016


Рецензии