Верное решение

***

Действующие лица: Он, Она

Дача. Он и Она собирают ягоды к столу.

Он (робко): Милая, гляди!

Она (раздражённо, громко; прервав работу): Что там ещё?!

Он (протягивая дрожащую ладонь, в которой удобно устроилось насекомое недурной красоты): Божья коровка прилетела! Какая красота!

Она (с треском протискиваясь сквозь вишню): Дай посмотреть!

Разглядывает красно-чёрное насекомое.

Ничего особенного не вижу!

Он (неуверенно): Надо бы её посадить на куст смородины, а то, не дай бог, раздавим ненароком!

Она (махнув рукой в его сторону): Да полно тебе затрудняться! Выкинь её и будет с ней!

Он (возмущённо, но сдержанно): Раздавим же! Погибнет невинное существо!

Она (деловито): Ха! Ничего с ней не останется! Брось её в сторону! Вон... туда, где дрова лежат.

Он (настороженно): А если убьётся?! Не могу я так!

Терпение рыжеволосой собеседницы лопнуло, она хлопнула по руке возлюбленного, божья коровка вылетела и грохнулось на поленья. Дальнейшая судьба бедняжки не установлена.

Она (горделиво): Видишь! Всего хлопот! Пойдём выпьем чаю с вишней!

Он (не выдержав): Хватит! Я устал жить в лицемерии! Я уезжаю! "А ну, расступитесь, твари!"

Выходя из ворот невольные свидетели видели, как Он пнул лаючую собачонку в зад, мешавшей выехать ему со двора, при этом, стан бунтовщика будто бы  распрямился, а походка стала уверенней; но, это уже совсем другая история.


Рецензии