Сердце - льдина, не меньше

Моё сердце разбито,
Смысл жизни потерян.
Словно терпкий напиток
Была выпита зверем.

Ты засел в мою душу,
Ты разбил моё сердце,
Жизнь и мысли нарушил
Деспотичный мой герцог.

Много огненной боли
Причинил ненароком.
Наигрался ты вдоволь?
Всю отдал мне жестокость?

И рыдания в голос,
И попытки сквитаться...
Зверь менялся на сволочь,
Да таким и остался.

А теперь на коленях.
Хочешь, чтобы простила?
Изменить своё мненье?
Извини, я не в силах.

Ты не видел, не понял,
Замечать не решался,
Стоя там на балконе
С сигаретой, смеялся.

Вряд ли ты мне поверишь –
Сила есть и у женщин.
В душу заперты двери,
Сердце – льдина, не меньше.

Где-то щемит тревога,
Что я стала другая.
Так же верю ли в Бога?
Или вовсе играю...

Слёзы – больше не реки,
Годы кажутся днями,
С нелюбовью навеки,
С болью в сердце на память.

Полюбила я зверя,
И сама зверем стала.
Мою злость не умерить,
Но а ты только жалок.

Уходи, коль не хочешь,
Стать добычей "добычи",
За тобой не охочусь,
Но ты всё же обидчик.

Полюбить было просто,
Еще легче расстаться,
Но закрыт теперь доступ...

Мне всего лишь шестнадцать.

26.06.2018


Рецензии