август в московском дворике

Абрикосовое солнце
Виснет где-то с края дома.
Водостоки в ожидании
Когда дождь исполнит джаз.

И сшибая «на лечение»,
Алкаши у гастронома,
Для суровой продавщицы
Тренируют пару фраз.

Мирно спят коты в фрамуге,
Между третьим и вторым,
И ругаются супруги,
Между пятым и шестым.

На столе построен ребус.
Из костяшек домино.
Мимо в парк спешит троллейбус.
На маршруте он давно.

Спят во дворике машины,
Будто дети в тихий час.
Манекены сквозь витрины
Провожают взглядом нас.


Рецензии