Зачем кричать, когда никто не слышит?

Зачем кричать, когда никто не слышит?
Когда никто не сможет пожалеть?
И даже сердце медленней и тише
Устало бьет,
                не в силах замереть.
 
Лицо – ожог: от боли ядом слезы,
Печаль в душе клинком в крови зовет.
Мне тошно жить… Сильнее ранят грезы...
И вот мечты -
                уже лишь трупный лед.
 
Не растопить, не расколоть на части,
Они терзают каждый Божий день.
Наивна я: хочу простого счастья,
Но на пути
                встречаю только тень.
 
О стены вновь - испытывать удачу,
Стараясь быть в последний раз хитрей,
Да жизнь вернет трехкратной сразу сдачей,
И в дом пустой
                без окон, без дверей…
 
Но даже там кричу: а вдруг услышит
И подберет... надевший маску лжец.
Я не мертва... Жива ли?.. Сердце тише
Стучит в ответ…
                Замри же, наконец.
23 июня 2014.


Рецензии