Господи, дай силы!

Но они удерживали Его, говоря: останься с нами,
потому что день уже склонился к вечеру, и Он вошел
и остался с ними. Луки 24, 29
               
Господи, дай силы нам подняться,
Мы так слабы, мы немощь без Тебя.
Дай нам все ниже пред Тобой склоняться
И умалившись, взор с Голгофы не сводя...

Дай нам Тебе открыть все наши тайны,
Они все пред Тобою, наш Господь,
Секреты наши пред Тобою явны,
Ты, Бог Всесильный, мы, всего лишь плоть.

О протяни, Ты к нам Спаситель Руки,
Те, что пронзили злые люди на кресте,
Дай нам грешным помнить Твои муки,
Наша жизнь, она сокрыта во Христе.

Знаем, что в беде нас не оставишь,
Упованье наше на Тебя,
Воскресишь из мёртвых и восставишь,
Как то делал по земле ходя...

Ты Бог неизменный, в Тебе сила!
Безначальный Ты, небес, земли Творец, 
Мучим был за беззаконья мира,
Славим, что из мёртвых Ты воскрес!

Ты Воскрес, и мы с Тобой воскреснем,
В онный день из мёртвых оживём,
Будем вечно в Царствие небесном,
С нашим сильным, любящим вождём!

Потому что, на Тебя взирая,
Смерти первой не старшимся мы,
Ныне, к небу руки воздевая,
Говорим: Христос, скорей гряди!

Ибо мы, устали, твои дети,
От нападков дьявольских и лжи,
Он во тьму отводит нас от света,
Молим потому, Господь гряди!

Нет, ни в ясли те, что в Вифлееме,
Где рожден Ты на соломе, средь скота,
Но как Царь, во славе, для вселенной, 
Пусть и те Тебя узрят, что распяли тебя.

Мы же, Твои дети, в одеждах белоснежных,
С радостью великой Тебя будем встречать,
На облаке, та встреча произойдёт Спаситель,
Чтобы Тебя вовеки, нам на небе прославлять!
Апрель, 2022 год


Рецензии