Может быть это возраст подходит...
Может чаще бываю не там,
Но как будто всё реже заводит
Мои чувства присутствие дам.
Стало меньше улыбок счастливых,
Поубавилась прежняя стать,
И всё реже и реже красивых
Среди женщин я стал замечать.
Будто в мирике всеми забытом,
Где копейки не стоит слеза,
Их лицо озабочено бытом
И от быта погасли глаза.
Столько женщин, никем не воспетых,
И не радует взгляд их наряд,
Стало мало со вкусом одетых,
Средь толпы привлекающих взгляд.
Непонятных размеров толстовки,
К ним футболки и шорты не в масть,
Не по цвету, не в тему кроссовки
Дополняют к нелепости страсть.
Понимаю, хотелось комфорта,
Без стремлений познать красоту,
Ведь в одеждах подобного сорта
Раньше даже не мыли плиту.
Но нависло над миром проклятье,
Видно сглазили женщин у нас,
Повседневное лёгкое платье
Стало редко мне радовать глаз.
25.08.2023
Свидетельство о публикации №123082600714
Да нет же, конечно, Вы правы, незачем женскую красоту наряжать в лохмотья!
Уверен, любая посетительница Вашей страницы тотчас устремится примерять лёгкое платье, искренне благодаря Вас за этот поэтический урок!
Стихотворение понравилось.
Читается легко. Немножко грустно.
Олег Авантэс 28.08.2023 08:27 Заявить о нарушении