Перед концом

О, смерть!
Как горько мне о тебе воспоминание!
О, смерть!
Как отраден для меня твой приговор!
Ах, мне бы жить!
Пусть блеклым о себе напоминанием!
Ах, мне бы жить!
Пусть и вокруг один сплошный раздор!

Со временем и плоть заветшала,
Определение: "смертью умрешь",
И совесть когда-то душу терзала,
А сейчас наплевать - куда повернешь.

В глазах сейчас одни лишь сожаления,
Ведь без греха - иначе мог бы быть финал,
А в лике Божьем видишь только огорчения,
Ведь никаких надежд, увы, не оправдал.

И манит завтрашнего дня очарование,
В последний раз увидеть солнце поутру,
И о себе желаешь сохранить упоминание,
Но остается лишь сухое имя на гробу.

И слишком страшен будет Божий суд,
Ведь сам судил при жизни очень строго,
Секунды мира вдалеке на миг мелькнут,
И свет в конце покажется немного.

О, смерть,
Как горько мне о тебе воспоминание,
О, смерть,
Как неизбежен твой мне приговор,
О, смерть,
Неужто это все и есть прощание?
О, смерть,
Одной тебе я никогда не дам отпор.


Рецензии