Ласточки и дикий капитализм
Песок вывозить стали,
Но работу остановили -
Хозяину срок дали.
Тогда прилетели ласточки,
Вырыли норки в песке
И их весёлыми гнездышками
Покрылся весь карьер.
Но добычу песка не забросят,
Она - золотое дно!
И новый владелец карьера
Приезжал на своем авто.
Крутая иномарка,
За рулём мальчишка совсем,
Обещает местным работу
И крутых перемен!
Не просто так обещает -
Верит ему село:
Его папа то ли гангстер,
То ли чиновник большой.
А ласточки не понимали,
Зачем поднялась кутерьма?
И вот бульдозер пригнали,
И с ним экскаватора два.
И полетели гнёзда
Вместе с песком в КамАЗы.
Все ласточки взмыли в воздух,
Почернело небо сразу!
Их было много ужасно,
На кабины они нападали,
Но машины безучастно
Их норы уничтожали.
Слава богу, птенцы их
Уже на крылья встали
И ласточки покружили,
Горестно покричали,
И вскоре прочь улетели,
То ли другое место
Где-то вблизи обжили,
То ли они досрочно
На солнечный юг отбыли?
А техника всё вгрызалась -
Уже полкарьера срыли.
Но тут опять незадача:
Папа чиновник попался
То ли сгорел на взятке,
То ли киллера нанял
В общем, ушла удача;
И загремел по полной
Причем настолько по полной,
Потянул за собой и сына
И вот стоит загорает
Техника на карьере,
Дожди её поливают,
А когда ручей разлился,
Покрыла её и тина.
До зимы не достояла,
Увезли её на продажу.
И зимой здесь было тихо,
Да и весной даже.
И ласточки прилетели
И вновь на карьер сели
И норы в песке отрыли
И снова в них поселились.
И вновь на иномарке
Какой-то хмырь приехал,
Новый хозяин карьера,
Техника будет к лету...
Свидетельство о публикации №123082606975