Великим и простым
И Ермаком я больше чем горжусь,
Ведь он завоевал такие дали,
Которых русичи ещё и не видали.
Навеки он прославил казаков,
А путь их героический таков,
Что побывали казаки в Париже
И путь туда наверное не ближе.
Туда привёл их Платов - атаман,
А он, скажу я, вовсе не гурман.
Делил он с казаками кров и пищу.
И ложку доставал он из-за голенища.
В Новочеркасске памятники им
воздвигнуты. Великим и простым.
Свидетельство о публикации №123082606974