Ювелир

             ЮВЕЛИР

  Убеждённый холостяк --
  ювелир, --
  в деле гений, как никак.
  Увели

  божьи слуги всех времён
  в Горний Храм
  красоты -- тем упоён:
  -- Я те дам!!! --

  так стращает он врагов
  и друзей,
  ради дела врать готов,
  хоть убей,

  коли истина проста:
  -- Со-тво-ри!..
  А потом проси Христа:
  -- Упыри

  не дают прохода мне
  в Божий стан
  формы, образов, камней...
  -- Выше стань!

  Ты -- святая простота,
  ювелир! --
  слышит он из уст Христа.
  ... -- Надо ж!.. Влип!

                2015г.


Рецензии