Комната в песках

Вся комната засыпана песком,
И нет границ за видимостью стен,
Я в этот день узнать сумел о том,
Как наполняет обладанье тем,

Чему позволишь видимым предстать,
И нет иллюзий в этой полноте,
Я позволяю форму пустоте,
Из пустоты могу я образ взять.

Здесь не было как будто ничего,
Ничто мир ограничивало в куб,
Весь смысл бежать за грань его сторон
Вмиг иссякал, подобно и песку.

Я мир за этой клеткой рисовал
Сознанием, я выбрать мог любой
Пейзаж, из пустоты я призывал
Свой путь прийти и лечь передо мной.

Когда он мне ещё не видим был,
Ещё не мог поверить в этот мир
Так полно, но себя освободил
Однажды из иллюзии границ.

Я ветер жаркий первым ощутил
И перестал бежать, взглянул вовнутрь,
Где внешних мне недоставало сил,
Пытал мечту, фантазию и ум,

И спрашивал их беспрестанно - Что
Увидеть мне желанней и нужней?
Что видеть перестать? Закрыть на то
Сознательно глаза на много дней.

От мира отвернулся наконец,
До горизонта полон я песком,
Я - пустота, и я её творец,
Весь мир из красок ярких - этот дом.

26.08.2023


Рецензии