Мечты

В детстве жизнь людей считали вечной,
Много встретил одиноких душ.
Замечал, что время быстротечно,
Все хотят дороже вырвать куш.

Вдоль и поперёк бредут по миру,
В поиске удачи и мечты.
Взгляды изменив, своих кумиров,
Ищут идеал средь красоты.

О любви мечтают каждый вечер,
Ищут день и ночь среди дорог.
Грёзы рвал и нёс по небу ветер,
Принося к ногам печать тревог.

Шли бродяги по заветным тропам.
Были те, кому там повезло.
А кого встречала бездной пропасть,
Время незаметно утекло.

Лишь не многим выпала удача,
Встретить своё счастье на пути.
Выполнена главная задача,
Вместе той дорогою пройти.

С первой встречи быть и до кончины,
Ниткой и иголкой ткать судьбу.
Чтоб вдвоём достичь её вершину,
И не улетела жизнь в трубу.

Каждый пусть найдёт себе партнёра,
Проходя событий череду.
Чтоб не проводить года в миноре,
На пустом, скалистом берегу.

25.08.2023 г.               АС


Рецензии