Я где - то на закате лета

Я выйду в сад в такое время,
Когда роса ещё лежит,
И в бабье лето сердцем веря,
Ступлю ногой в прозрачный миг.
Тело пронзит прохлады нежность,
Я постою, закрыв глаза.
За час беспечной тьмы кромешность
Сменило солнце в небесах.
Оно от облаков багряных
Спокойно вверх пошло - пошло,
С прохладой рос в ногах туманной
С мерцаньем солнца хорошо
Мне стало!
Дай, Земля, мне силу
И заземли меня на год!
А то нежданно вдруг в долину
Через неделю снег придёт:
Долину рос, любви касаний
Невидимых как будто рук...
Я замерла... И лишь дыхание
И  сердца слышен тихий стук.
Я где - то на закате лета,
Как на краю реки, стою,
В льняное платьишко одета ,
Душевно песенки пою.
Придёт зима - вот так не ступишь
Босой ногой в объятия рос...
Красивые сапожки купишь
Отправишься в них на мороз...
Зачем о будущем? Есть миг и
Рассвет, роса и солнца свет...

Кофейный запах... Люди... Книги...

Я заземлилась.

Мир, привет!


Рецензии