Бересклет
И вдруг с ажурной кроной бересклет.
Диковинная, редкая картина,
причудливый малиновый сюжет.
Малиновка осеннюю порою
все ягодки заботливо склюёт.
Да, ядовитые! Для нас с тобою...
Но жизни птиц отрава не возьмёт.
Как яд попал в цветы, давно не тайна,
всему виною Флоры дерзкий нрав.
Разгневалась она необычайно,
в саду серёжку с брошкой потеряв.
Осенний куст одет в серёжки Флоры,
а брошки расцветают по весне.
Легенд старинных дивные узоры,
давным-давно пришлись по нраву мне.
"Жемчужиною осени" назвали
в народе длиннокрылый бересклет.
Лети быстрей, мой парашютик алый!
Неси веселый и манящий свет!
Свидетельство о публикации №123082606660
Наталья Вишневецкая 08.10.2023 15:01 Заявить о нарушении
Дождь и у нас, да с ветром.
Пока возвращалась домой, ветер дважды вырывал зонтик из рук, пришлось его совсем убрать. 😊
Спасибо за прочтение и отзыв.
Мне радостно, когда разнлядываю это деревце- кустарник. ( и пусть только на картинке)
С улыбкой. Лена
Елена Косолапова 08.10.2023 15:34 Заявить о нарушении