В лоне истин...

                В  лоне  истин  -  мысль,  чело  круша!
                В  дверь  вопрос...
                -  Не  нравится  видок  твой.
                -  Разница  есть?
                -  Да.
                -  Болит  душа...
                -  Лечим  тело.
                -  Не  на  ломти,  доктор!

                -  Искромсаю?  Скальпель.
                -  В  микроскоп!  Сердца  кровь...
                -  В  наркоз,  потом  в  диеты.
                -  Слышу  резь...
                -  Пинцет,  зажим  и  скоб!
                Врач  страдает  тем,  что  пациенты.

                -  На  которых  всё  равно  вина?
                За  обиды,  страсть  готовить  склепы?
                ...Господи,  прости  во злобе  нас!  - 
                Нервы...  В  пот!  Уполз  я  жить,  нелепый,

                Вновь  назад,  вручат  где  суррогат
                За  любовь  и  ложного  за  чек  дым?
                Горсть  в  очаг?  подобным  вдруг  богат?  -
                Оскорбят  присутствием  никчемным...


Рецензии
Коль леченье не в чести,
Нам бы ноги унести.

Виктор Селищев   27.08.2023 10:46     Заявить о нарушении
Выть, раз Вы собою слабый и походкой косолапый?))) Пасиб, Виктор - жму руку!

Олег Евгеньевич Тарасов   27.08.2023 13:53   Заявить о нарушении