Свинья и пчела. басня

Жила свинья на свете,
в свинарнике жила,
мечтала о котлете,
но все подряд "брала".
Как-то на прогулке,
слоняясь по селу,
в соседнем переулке
увидела пчелу.
Та над цветком кружилась,
уставшая была-
она,с утра, трудилась,
иначе не могла.
Свинья к ней обратилась:
"Пошла б со мной гулять,
в грязИ бы повозилась,
за медом чем гонять...
все время ты в заботе,
худеешь на глазах,
болеешь на работе,
так и помрёшь в лугах"
Пчела ей отвечала,
чуть дух переведя:
"Без дела не скучала,-
кормилица ведь я...
когда за мед благодарят,
то по-другому дышишь,
а вот,когда шашлык съедят,
ты ничего уж не услышишь!"


Рецензии