Небо

Посвящается Евгении.

Вы листопадности объятья.
День разговорами замучен.
Слова усталые проспят ли
крапивой ландышевой в тучах?

Я прячу снежные оковы
на привокзальные рассветы,
клубами дыма обоснован
мой дом, которого уж нету.

Лечу за ласточками в чащи
переживанием затона.
Люблю сиреневые чаще
штаны Есенинскою моды.

Вы в метре: правильны и горды,
когда восточными запутали -
я тротуарами свободными
шел мать-и-мачехой закутанной.

И листья плачут: не земные
кидают шорохи приветами.
Вы отставанием остыли
за переменками раздетыми.

Шли под гитарную в автобусы,
листы тетрадные исписывав
по нотам нравившейся скорости.
Вы городами ждали выстрелов

разлуки сонного мечтания.
Мне из-... дорог не видно жимолость,
часы песочные понравились,
их ремонтировать: не миловать

(как разбивая сердце милого
из частокольного призвания).
Вы вопросительною были, но
глаза серьезные оставили.

       26 августа 2023 год.


 


Рецензии